2022年应用经济学硕士研究生调剂复试通知

发布者:beat365亚洲官网发布时间:2022-04-04浏览次数:10

一、调剂系统开放时间

我校2022年“全国硕士研究生招生调剂服务系统”开放时间定于2022460点开放,应用经济学专业调剂开放时间为12小时。

二、调剂人数及复试比例

2022应用经济学专业拟接收学术型全日制调剂考生7人;按照1:1.5比例确定进入复试名单。

三、调剂要求

只接收英语语种考生调剂,且需符合下列要求:

1、符合我校(院)招生专业的报考条件。

2、初试成绩达到第一志愿报考专业和调入专业的教育部统一规定的A类地区的全国初试成绩基本要求(单科、总分)。

3、原报考专业与我校应用经济学专业相同或相近,并在同一学科门类范围内。

4、原初试科目与我校(院)初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与我校(院)招生专业全国统一命题科目相同。

5、通考科目中须考数学三(或数学一、二)、英语一。

四、调剂程序

1、符合国家A区分数线的考生登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn),填写个人调剂志愿;已在研招网填报调剂意向的考生,可在调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿,转移成功后不可取消或更改。

2、经济与管理学部对考生资格进行初审,确定考生的调剂复试资格。

3、学校(科学院)开放调剂系统持续时间为12个小时。对申请我校(院)同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

4、考生调剂志愿锁定时间为36小时。考生如在锁定时间结束后仍未收到复试通知,锁定解除,考生可继续填报其他志愿。

5、考生须在收到复试通知后2小时内在研招网确认“接受复试通知”,否则视为放弃复试资格。

五、复试时间安排

2022应用经济学专业调剂复试采用网络远程复试的方式。网络复试(专业课测试、英语听说测试、综合面试)时间为47日。

具体时间如下:

1、“全国硕士研究生招生调剂服务系统”开通时间:460:00-12:00

2、调剂考生资格审核时间:4614:00

3、调剂考生复试测试时间:4616:00-20:00

4、调剂考生正式复试时间:479:30-16:30

所有考生须在规定时间内参加复试,不参加复试者不具有录取资格。

、调剂联系方式

王老师,电话:15588816979,邮箱: 42187714@qq.com

李老师,电话:13181749898,邮箱: 13181749898@126.com

 

beat365亚洲官网(中国)股份有限公司(山东省科学院)经济与管理学部

beat365亚洲官网

2022.4.4